IETF пытается внести изменения в TCP

Побуждаемая к действию известными проблемами об уязвимости протокола TCP, Internet Engineering Task Force (IETF) подготовила план по внесению изменений в этот протокол, однако вскоре получила предупреждение от Cisco о том, что предложенные действия затрагивают часть патентов сетевого гиганта.

Побуждаемая к действию известными проблемами об уязвимости протокола TCP, Internet Engineering Task Force (IETF) подготовила план по внесению изменений в этот протокол, однако вскоре получила предупреждение от Cisco о том, что предложенные действия затрагивают часть патентов сетевого гиганта. Таким образом, как сообщает nag.ru, меры по модернизации защиты протокола TCP могут оказаться весьма дорогостоящими.

Представитель Cisco заявил, что если технологии по защите будут стандартизированы IETF, а использование этого стандарта потребует применение патентов Cisco, любая заинтересованная сторона сможет приобрести лицензию на разумных условиях.

В ответ на это заявление Theo de Raadt, один из создателей OpenBSD, сказал, что рекомендации Cisco/IETF содержат многочисленные нерешенные вопросы, и что в OpenBSD эти проблемы решены гораздо лучше.

Большинство проблем по защите TCP связаны с тем, что протокол создавался более 20 лет назад, когда создатели даже не догадывались о возможности сетевых атак и вирусной активности в грядущей глобальной сети.


или введите имя

CAPTCHA
93448
03-05-2009 15:25:13
Новости то уже 5 лет... надо первонахнуть!
0 |