Генпрокуратура США начинает расследование "Виртуального Уотергейта"

По заявлению сенатора-демократа Патрика Лихи, Министерство юстиции США начинает расследование инцидента, получившего название "Виртуальный Уотергейт", пишет Los-Angeles Times.

Lenta.ru
По заявлению сенатора-демократа Патрика Лихи (Patrick J. Leahy), Министерство юстиции США начинает расследование инцидента, получившего название "Виртуальный Уотергейт", пишет Los-Angeles Times.

Внутреннее расследование в Сенате показало, что два республиканца проникли в компьютеры своих коллег-демократов и скачали более 4600 архивных файлов, относящихся к 2001-2003 годам.

"Это очень серьезный случай, требующий самого тщательного разбирательства. Парламентский пристав положил хорошее начало своим расследованием и докладом", - сказал Лихи.

В докладе по итогам внутреннего расследования названы имена подозреваемых - это Мануэль Миранда (Manuel Miranda) и Джейсон Ланделл (Jason Lundell). Ландел, сотрудник одного из парламентских комитетов, нашел способ проникнуть в компьютерные архивы демократов и скачал оттуда 4670 различных документов, распечатал их и передал Миранде.

Через некоторое время документы попали в руки журналистов, которые отказались назвать источник получения этой ценной информации, но несколько сотрудников Конгресса указывают на Миранду, как на источник утечки.

Министерство юстиции пока не подтвердило заявление Лихи, так же как и прокуратура Нью-Йорка, которой, по утверждению сенатора, поручено вести дело.

Сенатор-республиканец Оррин Хатч (Orrin Hatch), инициатор внутреннего расследования, также воздержался от комментариев.


или введите имя

CAPTCHA