NVIDIA сертифицировал межсетевой экран, встроенный в чипы NVIDIA nForce

Корпорация NVIDIA Corporation сегодня объявила, что межсетевой экран NVIDIA Firewall, разработанное компанией новое оптимизированное персональное решение для предотвращения несанкционированного попадания в сеть, интегрированное в новые медийно- коммуникационные процессоры NVIDIA nForce, в том числе NVIDIA nForce3 250Gb MCP, подвергнут тестированию и сертифицирован ICSA Labs/R/, ведущей в компьютерной индустрии независимой фирмой по тестированию надежности защиты компьютерной аппаратуры, отделением корпорации TruSecure Corporation/R/.

Корпорация NVIDIA Corporation сегодня объявила, что межсетевой экран NVIDIA Firewall, разработанное компанией новое оптимизированное персональное решение для предотвращения несанкционированного попадания в сеть, интегрированное в новые медийно- коммуникационные процессоры /MCP/ NVIDIA nForce, в том числе NVIDIA nForce3 250Gb MCP, подвергнут тестированию и сертифицирован ICSA Labs/R/, ведущей в компьютерной индустрии независимой фирмой по тестированию надежности защиты компьютерной аппаратуры, отделением корпорации TruSecure Corporation/R/.

Чтобы получить столь желанный сертификат ICSA Lab, NVIDIA представила материнские платы на основе nForce с встроенным NVIDIA Personal Firewall в лабораторию ICSA Lab, которая подвергла тестированию удобство и простоту использования, функциональность и защищенность разработанного NVIDIA решения персонального межсетевого экрана. Всесторонняя программа испытаний, созданная и контролируемая исключительно службой Lab Services Program в ICSA Labs, ставила целью оценку надежности защиты и административной функциональности, а также общую эффективность экрана NVIDIA Firewall по широкому набору различных сценариев, в том числе на случай отказа в обслуживании /DoS/, использования так называемого "Троянского коня" и попыток "угона" приложений. Принятые критерии основываются на конкретных требованиях, выработанных в процессе изучения данного сектора рынка, классификации надежности защиты продуктов и имеющихся возможностей данной системы защиты. Полный текст отчета с подробным изложением методики проведенного тестирования можно найти в Интернете по адресу: http://www.icsalabs.com/services/lab_reports/NVIDIA_nForce_Networking_Contr oller_Public_Report.pdf.

"Учитывая широкое распространение хакеров, вирусов и червей, населивших Всемирную паутину, каждый пользователь персонального компьютера должен проявлять повышенную заботу о его защите. Процесс тестирования в нашей Lab Services был разработан таким образом, чтобы подвергнуть оценке функциональную безопасность и защиту платформы экраном NVIDIA Firewall по реалистическому сценарию использования аппаратуры, - говорит Джордж Джейпэк /George Japak/, вице-президент ICSA Labs. - Мы поздравляем NVIDIA с разработкой решения, которое предлагает потребителям средство повышения надежности персональной защиты и понижения общих уровней уязвимости аппаратуры". ICSA Labs подвергла NVIDIA Firewall тестированию на целом ряде важнейших направлений, в том числе в областях: -- Защиты платформы -- Были проведены испытания, чтобы удостовериться, что межсетевой экран на основе NVIDIA nForce Networking Controller обеспечивает обоснованный уровень защиты от широко распространенных видов попыток взлома и использования в корыстных интересах.

-- Испытания уязвимости и административного доступа -- Методика тестирования гарантировала защиту секретных конфигурационных данных от перечисления с использованием удаленных административных каналов.

-- Возможности регистрации выполняемых действий -- ICSA Labs подвергла испытанию NVIDIA Firewall, чтобы удостовериться, что межсетевой экран обеспечивает потребителям способность надлежащим образом контролировать систему с целью установления текущего состояния безопасности и выполненных транзакций. Кроме того, ICSA Labs подтверждает, что фиксируемые в журнале данные, в том числе точность регистрации дня и времени, дают администраторам достаточно информации, чтобы отслеживать хронологию событий, которые могут отразиться на надежности защиты или эффективности работы персонального межсетевого экрана NVIDIA и данной ПК-платформы.

Медийно-коммуникационные процессоры NVIDIA nForce3 250Gb MCP, оптимизированные для семейства 64-разрядных усиленных процессоров AMD - AMD Athlon 64, Athlon 64 FX, AMD Opteron/TM/, интегрируют аппаратные и программные технологии, позволяющие расширить круг функциональных возможностей настольных персональных компьютеров, игровой аппаратуры и цифровых медиапроцессоров. Используя единственное в компьютерной индустрии быстродействующее собственное решение Gigabit Ethernet, отказоустойчивость и высокую эффективность хранения информации в RAID, а также интегрированные возможности защиты, в том числе межсетевой экран NVIDIA Firewall, медийно-коммуникационные процессоры NVIDIA nForce3 250Gb MCP привносят ускорение работы, новые возможности масштабируемости и беспрецедентную устойчивость функционирования системы в различные операционные среды, включая профессиональные, обычные и переносные вычислительные платформы.


или введите имя

CAPTCHA