Американские власти раскрыли сеть спамеров-шпионов

Федеральные власти США предъявили первые обвинения, составленные по недавно принятому Конгрессом США антиспамерскому закону, получившему название CAN_SPAM Act.

lenta.ru
Федеральные власти США предъявили первые обвинения, составленные по недавно принятому Конгрессом США антиспамерскому закону, получившему название CAN_SPAM Act.

Как сообщает агентство Associated Press, обвинения предъявлены четверым американцам, которые создали предприятие по оказанию спамерских услуг в американском городе Детройт. Их вычислила полиция в результате серии оперативно-следственных мероприятий. Агентство отмечает, что для создания своей сети спамеры организовали очень сложную структуру с системой подставных юридических лиц, банковских счетов и фальшивых сайтов торговых фирм. В работе с клиентами применялись методы, характерные для работы спецслужб - в частности, отдельная корреспонденция доставлялась через посредника, с которым клиентам нужно было встречаться в условленное время в ресторане.

Непосредственно рассылки организовывались спамерами с помощью стандартных технологий, в частности, через поиск открытых SMTP-серверов. Рекламировались, как правило, также стандартные услуги, такие как доставка нелегальных медикаментов.

Дело ведет Федеральная торговая комиссия США (Federal Trade Commission), которая действует на основании более 10 тысяч заявлений от пострадавших пользователей Интернета. Согласно новому законодательству, спамерская деятельность наказывается крупными штрафами в зависимости от размеров полученной спамерами прибыли.


или введите имя

CAPTCHA