В 2007 году господству Windows придет конец

В настоящее время компания Microsoft контролирует 90% рынка операционных систем, однако ее дни уже сочтены. Как полагает президент азиатско-тихоокеанского подразделения корпорации IDC Авниш Саксена (Avneesh Saxena), к 2007 году рыночная доля Microsoft в секторе операционных систем сократится с нынешних девяноста до куда более скромных пятидесяти восьми процентов.

Internet.ru
В настоящее время компания Microsoft контролирует 90% рынка операционных систем, однако ее дни уже сочтены.

Как полагает президент азиатско-тихоокеанского подразделения корпорации IDC Авниш Саксена (Avneesh Saxena), к 2007 году рыночная доля Microsoft в секторе операционных систем сократится с нынешних девяноста до куда более скромных пятидесяти восьми процентов. Произойдет это не столько благодаря напористости IBM и Sun, настойчиво продвигающих «альтернативные» платформы на базе Linux и Java, сколько вследствие взрывного увеличения количества разнообразных платформ, возникающих по мере развертывания «цифровой революции». Например, такая «нишевая» операционная система, как Symbian OS, применяемая в основном для управления дорогими смартфонами, к 2007 году может занять до 17 процентов рынка клиентских ОС благодаря постепенному увеличению объемов продаж этих изделий.

Как пишет журнал PC World, версия Windows для разного рода коммуникаторов займет не более 6% рынка, а Linux для цифровых видеорекордеров возьмет себе около пяти процентов. Что касается серверного рынка, то здесь Microsoft может рассчитывать на 35% рынка, на разные версии Unix придется около 36%, а Linux будет стоять на 15% серверов.


или введите имя

CAPTCHA