Microsoft критикуют за патчи

Компания Microsoft столкнулась с серьёзной критикой в свой адрес, касающейся размера и недостаточного тестирования ежемесячного обновления безопасности, выпущенного на прошлой неделе и содержащего 14 исправлений. По словам Расса Купера (Russ Cooper), ведущего специалиста компании TruSecure, «обновляя 14 различных компонентов Windows одновременно, администраторам приходится обновлять все компоненты системы». Это увеличивает срок тестирования, которое пользователям обязательно придётся проводить.

cnews
Компания Microsoft столкнулась с серьёзной критикой в свой адрес, касающейся размера и недостаточного тестирования ежемесячного обновления безопасности, выпущенного на прошлой неделе и содержащего 14 исправлений. По словам Расса Купера (Russ Cooper), ведущего специалиста компании TruSecure, «обновляя 14 различных компонентов Windows одновременно, администраторам приходится обновлять все компоненты системы». Это увеличивает срок тестирования, которое пользователям обязательно придётся проводить. Он предположил также, что недостаточно тщательное бета-тестироване ставит под вопрос качество Windows XP Service Pack 2, который должен появиться до конца июня.

Все патчи за этот месяц будут включены в SP2, который в настоящее время проходит бета-тестирование. В нём компания собирается реализовать обеспечение стандартной безопасности операционных систем, поскольку намерена продвигать свою инициативу защищенных информационных систем.

По информации Microsoft, 80% кода SP2 относится к безопасности, а оставшиеся 20% дополнят функциональность такими возможностями, как улучшенная поддержка Bluetooth-устройств, и новая версия операционной системы для Tablet PC. Количество планируемых изменений по части безопасности в SP2 таково, что Microsoft выпустит 156-страничный документ Word, описывающий все изменения и то, как они могут повлиять на работу системы.

Microsoft уже выпустил первую версию релиза SP2, а в середине мая должен представить вторую. Такое сосредоточение усилий на производстве SP2 задерживает выпуск ОС Longhorn, следующей версии Windows. Появление первой беты, ожидавшееся в течение 2004 года, теперь не произойдёт раньше первой половины 2005 года.


или введите имя

CAPTCHA