Церкви защищаются от хакеров

Евангелизация, образование новых церквей и ученичество - вот цели большинства миссионерских организаций.И, конечно же, компьютеры являются очень важной частью этой работы. Но там где плюсы, появляются и минусы: с компьютерами приходят и вирусы, хакеры и другие виды кибер аттак, которые могут подвергать опасности работу миссионеров, сообщает агентство Пастор со ссылкой на Mission Network News.

Евангелизация, образование новых церквей и ученичество - вот цели большинства миссионерских организаций. Окончательная же цель - привести людей ко Христу. И, конечно же, компьютеры являются очень важной частью этой работы. Но там где плюсы, появляются и минусы: с компьютерами приходят и вирусы, хакеры и другие виды кибер аттак, которые могут подвергать опасности работу миссионеров, сообщает агентство Пастор со ссылкой на Mission Network News.

Директор компании информационных технологий в ассоциации "Баптисты во всемирной евангелизации" (ABWE) Нейл Глотфелти считает, что вирусы и хакеры должны быть остановлены. "Потому что они могут не только проникнуть в компьютер и повредить программное обеспечение, но существуют еще и почтовые вирусы, которые могут взломать ваш пароль, проникнуть и украсть сведения из ваших записных книжек. Вот поэтому вопрос безопасности вызывает беспокойство у международных миссионерских агентств, таких как наше. Есть очень много мест, где служат наши миссионеры и поэтому мы должны быть очень осторожны", сказал Глотфелти.

Технический директор Trans World Radio Джон Бейнс согласен с Глотфелти. Он говорит, что маленькие группы миссионеров более подвержены риску, поскольку они не всегда могут получить достаточную информацию и необходимое финансирование. Также он добавляет, что если не делать попыток защиты их сети, последствия могут быть разрушительными. "На их компьютер могут получить доступ и китайское правительство и экстремистские хакеры на Филиппинах. И если не принять всех необходимых мер безопасности, то они могут попасть внутрь компьютера, уничтожить все его содержимое, или, что еще хуже, выяснить находящиеся в адресной книге имена и адреса других миссионеров, их настоящее местоположение и их цели", сказал Бейнс.

Он также считает, что вопрос атак на компьютеры является очень насущным и призывает христиан всего мира молиться за всех миссионеров и за их безопасность.

Бюджет ассоциации ABWE возрос на 20% с 2000 года в связи с потребностью защиты от вирусов и хакеров.


или введите имя

CAPTCHA