Ливию отключили от интернета

В интернете временно стало на одну доменную зону меньше, и произошло это еще в пятницу, 9 апреля, сообщает издание The Register. Зона .LY была полностью отключена от Сети ее распорядителем - британской компанией Lydomains.com.

В интернете временно стало на одну доменную зону меньше, и произошло это еще в пятницу, 9 апреля, сообщает издание The Register. Зона .LY была полностью отключена от Сети ее распорядителем - британской компанией Lydomains.com, сообщает cnews.ru.

И было бы совершенно неясно, куда делась целая страна, если бы не письмо компании, разосланное в пятницу владельцам доменов в этой зоне. В нем говорится: "с сожалением мы должны вас проинформировать о том, что по одностороннему решению Администрации назначения номеров в интернете (IANA) из США, серверы, на которых размещена информация о зоне, отключены. Регистратор повторил свой официальный запрос в организацию на перенос серверов в другое место для обеспечения их работоспособности, но, к сожалению, получил от IANA отказ." Больше никаких комментариев от компании получить не удалось - она не отвечает на электронные письма и телефонные звонки. В ICANN также не имеют понятия о том, что произошло.


или введите имя

CAPTCHA