Gmail нарушает тайну переписки?

Американский сенатор-демократ из Калифорнии Лиз Фигероа считает, что Gmail представляет собой "вторжение в личную жизнь" граждан. Она готовит соответствующий законопроект.

Американский сенатор-демократ из Калифорнии Лиз Фигероа считает, что Gmail представляет собой "вторжение в личную жизнь" граждан. Она готовит соответствующий законопроект.

Компании Google предлагается полностью пересмотреть концепцию своей электронной почты, клиентам которой предоставляется в 100 раз больше места для хранения информации, чем у конкурентов.

В чем же интерес? Gmail собирается заработать на том, что, с согласия клиентов, входящие сообщения будут сканироваться для целевой рекламы. Сенатор Фигероа сравнивает такую услугу с "установкой огромного рекламного щита посреди вашего дома".

Целевая реклама использует ключевые слова в тексте писем. Например, если в письме упоминается болезнь - на экране появляется новое окно с рекламой лекарств.

Планы электронной службы от Google уже были раскритикованы защитниками права на тайну личной жизни. Они выступают против связи между рекламой и содержанием писем, а также против долговременного сохранения писем.

В настоящее время при пользовании поисковой системой Google в интернете в правой части экрана вашего компьютера появляется реклама с коммерческих сайтов, имеющих отношение к теме поиска.

В Gmail для сканирования текстов сообщений будет использоваться похожая технология.

Согласно заявлению компании Google, ее представители готовы работать с властями для того, чтобы снять опасения по поводу сохранности тайны переписки. В заявлении говорится, что процесс сканирования поступающих писем будет полностью автоматизирован.

Компания, которой принадлежит популярная поисковая система, предлагает пользователям объем памяти, равнозначный 500 тысячам страниц электронных писем. Это значит, что клиенты смогут сохранять большое количество старых сообщений. Компания также предлагает усиленную защиту от спама.

Google находится в частном владении, однако ожидается выпуск акций, которые будут выставлены на рынке ценных бумаг в конце года.

Таким образом Google оценивается приблизительно в 25 млрд. долларов - чуть больше, чем онлайновый магазин Amazon.

Компания Google, штаб-квартира которой находится в штате Калифорния, была основана в 1998 году Ларри Пейджем и Сергеем Брином.


или введите имя

CAPTCHA