Проект азиатской Linux обретает форму

Китайская компания Red Flag Software и японская Miracle Linux выпустили тестовую версию операционной системы Linux, разработанную специально для Азии.

Спустя три месяца после начала совместной разработки компании объявили о готовности бета-версии Asianux 1.0. Эта ОС преподносится ими как ответ на отсутствие в регионе Linux-стандартов. Используя общее ядро и другие компоненты, Asianux стандартизирует способ работы Linux, чтобы производителям ПО и аппаратуры не приходилось поддерживать множество версий операционной системы с открытым исходным кодом.

Наряду с бета-версией Red Flag Software и Miracle Linux представили также программу сертификации для своей Linux-платформы. Компании, прошедшие сертификацию, будут получать последние версии Asianux, техническую информацию и поддержку, а также первоочередной доступ к продуктам Red Flag и Miracle Linux, говорится в их совместном заявлении. Кроме того, заказчикам Asianux будет гарантирована совместимость с Miracle Linux 3.0 и Red Flag DC 4.1, двумя будущими серверными операционными системами, основанными на новой платформе.

На программу сертификации уже подписались свыше 40 компаний. В их числе японские электронные гиганты NEC и Hitachi, а также американские софтверные компании, такие как Trend Micro и Oracle. Ожидается, что полная версия Asianux дебютирует в Японии и Китае к июню. «Нарастающий процесс сертификации ПО и аппаратуры ускорит внедрение Linux на предприятиях Азии, — говорит президент Miracle Linux Такеси Сато. — Кооперация между нашими партнерами по продвижению решений на базе Asianux пойдет на пользу заказчикам, обеспечив им более широкий выбор».

Источник: Zdnet.ru


или введите имя

CAPTCHA