Спам как мера пресечения преступлений

Власти Китая нашли высокотехнологичный способ наказания преступников: при помощи специальной программы насылать на их мобильные телефоны спам до тех пор, пока они не исправятся.

Власти Китая нашли высокотехнологичный способ наказания преступников: при помощи специальной программы насылать на их мобильные телефоны спам до тех пор, пока они не исправятся.

Как сообщает газета People's Daily, администрация Ханчжоу, столицы китайской провинции Чжэцзян, разработала систему, которая бомбардирует мобильные телефоны заранее записанными голосовыми сообщениями. Первой мишенью для автоматического телефонного спамера станут предприниматели, нелегально расклеивающие рекламные объявления, содержащие номер мобильного телефона.

В последние годы нелегальная расклейка объявлений приняла угрожающие масштабы: прибрежные и урбанизированные районы Китая утопают в рекламной пучине. Наклейки размером с почтовую открытку, рекламирующие все, от фальшивых удостоверений личности до поддельных дипломов о высшем образовании, дешевы в производстве и в какой-то мере обеспечивают анонимность.

Новая система звонит по номеру мобильного телефона нелегального рекламодателя с интервалом в 20 секунд. Ответив на звонок, провинившийся слышит: «Расклеивая нелегальные объявления, вы нарушаете закон о рекламе. Вам следует немедленно прекратить эту деятельность и обратиться в Управление городской администрации Ханчжоу, где вам назначат меру наказания». Система наносит рекламодателю и прямой материальный ущерб, так как те, кто звонит по объявлениям, не могут дозвониться.

Законопослушные граждане, уверяет представитель Управления городской администрации Ханчжоу Вэй Юньсян (Wei Yunxiang), могут не беспокоиться, что спам будет адресован им по ошибке. Телефонные номера копируются с фотографий рекламных объявлений, затем проверяются контрольным звонком, а чтобы напустить на эти номера программу, требуется санкция начальника, пишет CNETAsia


или введите имя

CAPTCHA