Война со спамом: Евросоюз закручивает гайки

Брюссель отправил восьми государствам ЕС последнее китайское предупреждение, касающееся введения в их национальные законодательства уголовной ответственности за рассылку спама.

Брюссель отправил восьми государствам ЕС последнее китайское предупреждение, касающееся введения в их национальные законодательства уголовной ответственности за рассылку спама, сообщает http://www.Internet.ru

По информации журнала InfoWorld, первое предупреждение было отправлено Брюсселем еще в ноябре прошлого года. Оно касалось девяти стран Евросоюза и было вызвано слишком уж неторопливым процессом «внедрения» принятого на общеевропейском уровне системы законодательных актов, призванной положить конец распространению спама, а также ввести в рамки приличий практику использования cookies: специальных файлов, необходимых для отслеживания перемещений пользователей интернета по Сети. Несмотря на то, что окончательной датой инкорпорации закона в национальные правовые системы стран-членов ЕС было названо 31 октября 2003 года, лишь шесть стран приняли необходимые меры, чтобы уложиться в указанную дату. Остальные девять – не обратили на нее ни малейшего внимания. Из всех стран, вызвавших гнев аппарата Евросоюза, на путь исправления встала только Швеция, а остальные восемь провинившихся – Франция, Бельгия, Люксембург, Германия, Финляндия, Греция, Нидерланды и Португалия – так и не обратили никакого специального внимания на грозную депешу, пришедшую из Брюсселя.

Понятно, что руководство ЕС просто не могло проигнорировать такой удар по своему авторитету и теперь отправило новое письмо оставшимся восьми участникам скандала. Теперь законодательным органам этих стран предлагается в течение двух месяцев внести соответствующие изменения в национальные законодательства, либо явиться с вещами в Европейский суд. По результатам рассмотрения дела неподчинившимся странам грозят большие денежные штрафы и другие виды санкций.


или введите имя

CAPTCHA