Кадровое обновление МВД

29 марта начальник столичного ГУВД Владимир Пронин своим приказом сместил с должности начальника Управления «Р» (ныне 1 ОРЧ) Дмитрия Чепчугова. В тот же день начальником 1 ОРЧ назначен Алексей Лукацкий. Новый начальник борцов с хакерами – выдающийся специалист в области компьютерной безопасности, ранее работал экспертом в НИП «Информзащита».

29 марта начальник столичного ГУВД Владимир Пронин своим приказом сместил с должности начальника Управления «Р» (ныне 1 ОРЧ) Дмитрия Чепчугова. В настоящее время Чепчугов выведен за штат. По сведениям редакции, ему уже предложена должность начальника одного из московских УВД. Однако сам г-н Чепчугов склоняется к тому, чтобы выйти на давно заслуженную им пенсию и занять кресло начальника службы безопасности одного из крупных московских банков. «Я устал от этой службы», - заявил г-н Чепчугов журналистам.

Примечательно, что в тот же день начальником 1 ОРЧ назначен Алексей Лукацкий. Новый начальник борцов с хакерами – выдающийся специалист в области компьютерной безопасности, ранее работал экспертом в НИП «Информзащита». Что толкнуло г-на Лукацкого поступить на службу в милицию, пока неизвестно. Тем не менее 30 марта г-н Лукацкий был представлен личному составу 1 ОРЧ. Он немедленно заявил о сокращении личного состава ОРЧ на 60 % с одновременным повышением денежного довольствия оставшимся в штате сотрудникам. «Личный состав нашего подразделения будет полностью обновлен. Мы должны привлечь на службу как можно больше квалифицированных кадров. Передо мной руководством МВД России поставлена задача до конца этого года покончить с московскими хакерами, и я с ними покончу!», - так звучало программное заявление г-на Лукацкого. Впрочем, некоторые профессиональные сыщики к новому назначению относятся скептически.


или введите имя

CAPTCHA