ФСБ объявляет набор по специальности "информационная война"

1 сентября 2004 года Институт криптографии, связи и информации (ИКСИ) при Федеральной службе безопасности объявляет набор абитуриентов на абсолютно новую и уникальную в России специальность "ведение информационной войны".

1 сентября 2004 года Институт криптографии, связи и информации (ИКСИ) при Федеральной службе безопасности объявляет набор абитуриентов на абсолютно новую и уникальную в России специальность "ведение информационной войны".

"Создание новой специальности обусловлено тенденциями, происходящими в современном ИТ-мире", - сказал Сергей Груняев, заведующий новой кафедры. "Впервые об информационной войне заговорили американцы в 1990-м году. Как видим мы отстаем от них на целое десятилетие. И хотя в наших силовых структурах уже давно рассматриваются различные аспекты информационного противоборства нам требуется гораздо больше специалистов в этой области. Я надеюсь, что наша кафедра поможет восполнить этот пробел".

Как нам удалось выяснить, набор абитуриентов вызван как ростом атак на сети ФСБ, а также государственных и других силовых ведомств России, так и постепенным осознанием руководством страны всей серьезности технологий ведения информационной войны, недооценка которых может плачевно сказаться на обороноспособности нации. По оценке специалистов будущее военной машины не за традиционными вооружениями и даже не за ядерным щитом и молотом, а за вирусами, червями, троянскими конями и другими вредоносными программами, способными нанести немалый ущерб электронным системам противника не жертвуя при этом людьми и техникой.

Секретный учебник, по которому будет вестись обучение, начинается следующими словами: "Под информационной войной понимаются действия, предпринимаемые для информационного превосходства в обеспечении национальной безопасности "путем воздействия на информацию и информационные системы противника с одновременным укреплением и защитой нашей собственной информации и информационных систем". В создании учебника участвовал и ряд известных широкой публике специалистов - Евгений Касперский, Александр Антипов, Дмитрий Леонов, Алексей Лукацкий, Дмитрий Максимов, Илья Медведовский, Григорий Сотский а также эксперты, известные в Сети только под своими никами - Buggzy, Sp0raw, ЗАРАЗА и другие. Вероятно, что они же и будут преподавать данную специальность "воинам третьего тысячелетия". Из неофициальным источников стало известно, что названных выше специалистов-практиков будут привлекать и для проведения лабораторных работ по созданию информационного оружия - боевых вирусов, червей, троянских коней, DoS-атак и т.п.


или введите имя

CAPTCHA
1
10-08-2008 23:22:28
спасибо что вы делаете такие инститкты я бы рад учиться в нём но я как то больше по работе с общественостью(могу многое узнать о нркоторговле в сратове)
0 |
2
26-02-2009 15:35:12
Хах) Этот институт существует со времен СССР)))) Но все же сей факт у меня вызывает большое сомнение т.к. 1) "ведение информационной войны" звучит как минимум глупо 2) Единого учебника для "ведение информационной войны" просто не может существовать 3)нформационного оружия - боевых вирусов, червей, троянских коней, DoS-атак и т.п.... У меня нет слов. Человек, написавший эту статью в вопросах "хакинга" мало разбирается. Ну и ФСБ не допустило бы проникновения такой информации в общество, а тут называются конкретные имена... Вывод: статья бред.
0 |
27-02-2009 16:07:20
1. А что плохого в названии то? Информационная война была недавно с Грузией и мы её конкретно проиграли, весь мир думал что Россия мочит невинных людей и ГРАДов посреди дня во время олимпиады. Просто сетевые атаки компьютерных систем и информационная война это разные вещи, а звучит красиво и вовсе не глупо. 2. А Вы видели хоть раз единый учебник по физике? Физика это наука об устройстве мира, Вы можете представить учебник где всё написано об устройстве мира? Хотелось бы такой... 3. Информационное оружие это телевизор! А черви это инструменты (или оружие если угодно) сетевых атак на компьютерные системы. Вы плохого мнения об ФСБ. ИКСИ это открытый институт, и абитуриенты вовсе не дают клятв гепократа ) и учебники там вовсе не государственная тайна. А конкретные имена авторов учебника не имеют никакого отношения к ФСБ, это довольно известные кстати и неглупые люди. А авторы Sp0raw и ЗАРАЗА пишут учебник для ФСБ это зачёт... да...
0 |
2
27-02-2009 19:19:54
Для названия Факультета это тупое название. А официальное заявление того, что Россия готовит хакеров может иметь информационные последствия(СМИ запада могут написать мол Россия хочет захватить интернет)))) и люди купятся на это) А вот плохого мнения об ФСБ я не могу иметь, так как я сам абитуриент в ИКСИ))) И кстати слушатели академии дают присягу родине, а на более поздних курсах заключают контракт и следовательно становятся "не_свободно_говорливыми". А если скажут, то будут большие последствия.
0 |
Гость 3
16-10-2010 01:30:28
"А Вы видели хоть раз единый учебник по физике? Физика это наука об устройстве мира, Вы можете представить учебник где всё написано об устройстве мира? Хотелось бы такой..." Был такой учебник - Библией назывался. )
0 |
шахбан
30-03-2011 18:14:31
почему бред информационная война это игра словами вот как например в детсве мы однуму говорим что тот или оной сказал что типа ты трус и вы следователно начинаете выяснять отношени а третий подливает масло ваш огонь в итоге вы станете врагами и т.д........
0 |
Олег Груняев
16-04-2010 00:41:02
Привет Родственник! Ты единственный Груняев кого я нашёл, кроме моего брата сергея. Ответь если тебя интерисуют твои далёкие родственники. Олег Мой Email :grunjajew@freenet.de
0 |
Не важно
11-07-2010 15:54:28
я учусь на специальности информационная безопасность! в другой структуре и поверьте это не совсем то что вы думаете)
0 |
Дмитрий
03-02-2011 22:32:39
я бы хотел бы узнать,где и в какие институты идет набор!!! я имею высшее образование в направлении Информатика и ВТ,получил степень бакалавра по специальности Техника и технологии. Что нужно для поступления,мне 24, уволен с рядов вооружённых сил,по окончанию срока службы....
0 |