Следующий DEF CON пройдет в России

Тринадцатая конференция DEF CON пройдет в Москве с 27 по 29 июля 2005 года. Об этом заявил в прошедшую среду основатель и бессменный руководитель DEF CON Dark Tangent. "Я знаю некоторых русских хакеров", - заявил он на пресс-конференции. "Это высококлассные специалисты, которые ни в чем не уступают свои зарубежным коллегам."

Тринадцатая конференция DEF CON пройдет в Москве с 27 по 29 июля 2005 года. Об этом заявил в прошедшую среду основатель и бессменный руководитель DEF CON Dark Tangent. "Я знаю некоторых русских хакеров", - заявил он на пресс-конференции. "Это высококлассные специалисты, которые ни в чем не уступают свои зарубежным коллегам. Я лично знаком с Solar Designer и считаю, что он входит в десятку лучших во всем мире. Отдавая дань свои русским друзьям мы решили провести тринадцатый DEF CON в русской столице. И хотя предыдущие двенадцать конференций мы традиционно проводили в Лас-Вегасе на этот раз мы решили изменить правила. Да и номер будущего мероприятия обязывает нас быть оригинальными".

Первый DEF CON прошел в Лас-Вегасе в далеком 1993 году и с тех пор стал самой известной хакерской тусовкой, со временем превращаясь в серьезное мероприятие с множеством участников со всего мира и известными спонсорами. Выступить на DEF CON всегда было престижно и с каждым годом это становится сделать все труднее и труднее. Интересно, что именно с DEF CON связан скандал, когда ФБР задержало сотрудника компании Элкомсофт Дмитрия Склярова за нарушение пресловутого DMCA.

Кстати Дмитрий Скляров будет присутствовать и на московском мероприятии. Помимо него о своем участии заявили будут присутствовать Pig Killer, Sp0raw, buggzy, ЗАРАЗА и другие. Среди западных коллег, заявивших о своем участии в DEF CON 13 можно назвать Chaos Computer Club, THC, Cult of Death Cow, Dark Angel, Fyodor и многие другие эксперты - известные и не очень. Возможно, что Москву посетит и Кевин Митник со своей новой книгой, тема и содержание которой пока не разглашаются.

Все вопросы, касающиеся участия или спонсорства московской DEF CON можно задавать по e-mail: dtangent@defcon.org


или введите имя

CAPTCHA