Российский ученый изобрел универсальное устройство защиты информации

Как сообщает информационное агентство «ИТАР ТАСС», академик Бабаян выступил с очередным сенсационным заявлением. Он утверждает, что изобрел универсальное систему защиты от сетевых атак, систему PK-I.

Как сообщает информационное агентство «ИТАР ТАСС», академик Бабаян выступил с очередным сенсационным заявлением. Он утверждает, что изобрел универсальное систему защиты от сетевых атак, систему PK-I.

«Я сам смеялся над теми людьми, которые говорили, что их средство защиты обеспечивает абсолютную безопасность», - говорит академик, - «Однако когда я впервые испытал свое новое изобретение, результаты были поразительные. На машину, помещенную в Интернет, не было проведено ни одной успешной атаки за два месяца, при чем к тестированию были привлечены лучшие люди из так называемого «black-hat» сообщества».

Академик заявляет, что в отличие от традиционных средств защиты, его уникальная система сосредоточенна на физическом уровне восьмиуровневой эталонной модели OSI. «Мое средство защищает вычислительную систему целиком, с самого низа», - сказал академик на пресс-конференции, посвященной его изобретению.

К сожалению, господин Бабаян отказался открыть технические подробности, касающиеся его изобретения, объяснив это соображениями коммерческой тайны. «Моей системой заинтересовались ведущие производители средств защиты, такие как Internet Security System, Checkpoint, Symantec. Новую систему не постигнет печальная участь процессора Гималаи. Система состоит из стандартных компонентов, у меня есть опытный образец и я готов наладить серийное производства». Наш журналист, используя методы социальной инженерии, проник в лабораторию академика Бабаяна, и ему удалось сфотографировать опытный образец новой системы защиты.


Рис. Фотография системы защиты PK-I.

Естественно, этой фотографии недостаточно, что бы понять принципы работы системы защиты, но то, что она существует на самом деле, внушает чувство гордости за отечественную науку.

На вопрос о планах академик ответил, что сейчас работает над новой универсальной системой защиты, обеспечивающей абсолютную безопасность для информации вообще. «Я собираюсь применить принципы, заложенные в PK-I к информации в целом. Что самое удивительное, идею мне подсказал американский мультипликационный фильм Футурама. Один из персонажей фильма, робот Вертер любил повторять одну фразу: «Убить всех людей». Эта фраза и подтолкнула меня к разработке новой системы», сказал академик Бабаян.

Что же, нам остается только ждать нового интеллектуального прорыва Российского гения.


или введите имя

CAPTCHA