Ущерб от рассылки спама в России составляет 55 млн. долларов в год

Ущерб операторов и пользователей интернета от рассылки несанкционированных рекламных сообщений в России ежегодно составляет около 55 млн. долларов. Об этом заявил президент Ассоциации документальной электросвязи Александр Иванов на вчерашней пресс-конференции.

Ущерб операторов и пользователей интернета от рассылки несанкционированных рекламных сообщений в России ежегодно составляет около 55 млн. долларов. Об этом, по данным "Интерфакса", заявил президент Ассоциации документальной электросвязи Александр Иванов на вчерашней пресс-конференции.

По его словам, спам составляет около 35% интернет-трафика. Заработки спамеров за счет рассылки нежелательных сообщений составляют около 3-5 млн. долларов, сообщил Иванов.

Как отметил первый заместитель главы упраздненного Министерства России по связи и информатизации Борис Антонюк в ходе пресс-конференции, для борьбы со спамом интернет-операторам, в частности, необходимо внедрять системы информационной защиты. "На защиту информационных ресурсов должно тратиться 15-20% от стоимости самой сети", - отметил Антонюк.


или введите имя

CAPTCHA