В США ждут уникального суда над кибершпионом

Бывший менеджер одной из американских страховых компаний, 46-летний Ларри Ли Ропп (Larry Lee Ropp), стал первым обвиняемым в совершении преступления с помощью программы для фиксирования комбинаций на клавиатуре компьютера.

Бывший менеджер одной из американских страховых компаний, 46-летний Ларри Ли Ропп (Larry Lee Ropp), стал первым обвиняемым в совершении преступления с помощью программы для фиксирования комбинаций на клавиатуре компьютера. Прежде подобных прецедентов в судебной практике США не встречалось, уточняет Reuters.

По данным американских прокуроров, житель штата Калифорния установил шпионскую программу на одном из компьютеров страховой компании Bristol West Insurance Group и с ее помощью получал информацию о всех нажатиях клавиш на устройстве ввода интересующей его машины.

Обвинители признаются, что не знают, какого рода информацию Ропп надеялся получить, контролируя компьютер секретаря его бывших руководителей. Однако согласно тексту письменных показаний, включенных в дело кибершпиона, речь, возможно, идет о сборе компромата.

О преступной деятельности бывшего страхового агента следствию стало известно после его увольнения. Покинув ряды сотрудников Bristol West Insurance Group, Ропп обратился к коллеге с просьбой удалить шпионскую программу с компьютера секретаря.

В случае признания Роппа виновным, ему грозит лишение свободы на срок до пяти лет. До первого судебного слушания, которое состоится 5 апреля, обвиняемый отпущен под залог, сообщает viruslist.ru.


или введите имя

CAPTCHA