Компьютерные вирусы мешают развитию малого бизнеса

Компьютерные вирусы мешают развитию малого бизнеса в Европе, поскольку из-за недавних атак из всемирной сети 22% компаний в данном секторе вынуждены были прервать деятельность, говорится в опубликованном в понедельник исследовании компании McAfee Security, сообщает Reuters.

Компьютерные вирусы мешают развитию малого бизнеса в Европе, поскольку из-за недавних атак из всемирной сети 22% компаний в данном секторе вынуждены были прервать деятельность, говорится в опубликованном в понедельник исследовании компании McAfee Security, сообщает Reuters. По данным компании, которая является подразделением американского производителя программного обеспечения Network Associates, хуже всего пришлось малому бизнесу во Франции и Италии: в этих странах свою деятельность приостановили 50% и 30% предприятий соответственно, не выдержав пришедшей из интернета компьютерной заразы.

Согласно определению Network Associates, предприятием малого бизнеса можно назвать те компании, в которых по найму работает менее 20 человек. В Западной Европе таких компаний насчитывается около 14 млн. Каждая атака вируса из всемирной сети обходится малым предприятиям приблизительно в ? 5000. По оценке McAfee, в целом за год киберпреступники лишают западноевропейский малый бизнес ?22 млрд.

"Похоже, дела обстоят все хуже и хуже. В первом квартале этого года было больше предупреждений об атаке вирусов, чем в течение всего 2003 года", - сказал Джек Кларк, консультант McAfee в области технологий, сообщает cnews.ru.


или введите имя

CAPTCHA