Украинский хакер передан властям США

В четверг власти Таиланда передали США украинца, который разыскивался по подозрению в совершении "компьютерных преступлений" и краже нескольких миллионов долларов. Как сообщают официальные источники, вскоре его переведут в Калифорнию, где он предстанет перед судом.

В четверг власти Таиланда передали США украинца, который разыскивался по подозрению в совершении "компьютерных преступлений" и краже нескольких миллионов долларов.

Как сообщают официальные источники, вскоре его переведут в Калифорнию, где он предстанет перед судом.

Максим Ковальчук житель Тернополя, Украина, улыбался журналистам, когда его садили в оборудованный решетками автомобиль в тюрьме Бангкока, расположенной недалеко от международного аэропорта Таиланда.

В 2000 в Сан-Хосе, Калифорния, Ковальчуку предъявили обвинение в торговле поддельными товарами, нарушении авторских прав, махинациях с кредитными картами и деньгами.

25-летний Максим Ковальчук был арестован 20 мая 2003 года в столице Таиланда Бангкоке. Сотрудник посольства США, пожелавший остаться неназванным, сообщил, что все формальности по передаче Ковальчука властям США были соблюдены еще в четверг. В настоящее время Ковальчука обвиняют в торговле пиратскими компьютерными программами таких компаний, как Microsoft Corp., Autodesk, Adobe и Macromedia на различных веб-сайтах. Стоимость оригинальных версий этих программ достигает 3 млн. долларов.

Ковальчуку грозит тюремное заключение длительностью в 20 лет и штраф в размере 500 тыс. долларов.


или введите имя

CAPTCHA