Cоздатель компьютерных вирусов осужден в Магадане

Магадане областное управление внутренних дел довело до суда два уникальных для России уголовных дела. Оба они, так или иначе, связаны с компьютерными технологиями.

Магадане областное управление внутренних дел довело до суда два уникальных для России уголовных дела. Оба они, так или иначе, связаны с компьютерными технологиями. В первом случае два жителя Магадана получили по 2 с половиной года условно за незаконное копирование и распространение справочной юридической программы «Консультант — Плюс». Это один из самых популярных у нас в стране программных продуктов по правовому обеспечению юридических и физичесих лиц.

Несмотря на то, что подделка программного обеспечения для России — дело обычное, незаконное копирование программы «Консультан-Плюс» зарегистрировано лишь трижды.

Во втором случае молодой человек получил один год условно за создание, использование и распространение вредоносных для компьютерных сетей программ. Его признали виновным в распространении программы по расшифровке файлов, содержащих информацию о пароле и имени пользователя, сообщает телекомпания НТВ.


или введите имя

CAPTCHA