Хакера обвиняли по семидесяти (!) различным статьям УК РФ

Октябрьский районный суд города Ижевска постановил прекратить уголовное дело по обвинению 17-летнего ученика одной из ижевских школ в совершении ряда преступлений, связанных с незаконным доступом в сеть Интернет. Прокуратурой Октябрьского района "продвинутому" школьнику было предъявлено обвинение по семидесяти различным статьям УК РФ.

Октябрьский районный суд города Ижевска постановил прекратить уголовное дело по обвинению 17-летнего ученика одной из ижевских школ в совершении ряда преступлений, связанных с незаконным доступом в сеть Интернет.

Как сообщила старший помощник прокурора Октябрьского района Людмила Зверькова, с июня прошлого года молодой человек, используя специальные программы, "скачанные" из Интернета, неоднократно "взламывал" компьютеры клиентов одного из интернет-провайдеров, скачивал с них информацию о паролях и логинах на свой компьютер, расшифровывал ее, а затем пользовался услугами Интернета за счет данных клиентов. Таким образом от рук юного хакера пострадало, судя по исковым заявлениям, 14 человек. Минимальный ущерб, причиненный одному из потерпевших, составил 43 рубля 5 копеек, максимальный - 3226,85 рубля. Общая же сумма ущерба всех потерпевших составила около 15 тысяч рублей.

По словам Людмилы Зверьковой, молодого человека вычислила инженерная служба интернет-провайдера. Прокуратурой Октябрьского района "продвинутому" школьнику было предъявлено обвинение по семидесяти (!) различным статьям УК РФ. Однако суд, учитывая то, что родители юного правонарушителя полностью возместили ущерб потерпевшим, а также и то, что ранее молодой человек ни разу не привлекался правоохранительными органами, меру пресечения отменил, сообщает http://www.aifudm.ru


или введите имя

CAPTCHA