Хабаровский хакер за бутылку "Мартини" обокрал 3 предприятия

Три предприятия Хабаровска понесли тысячные убытки от вмешательства 23 летнего хакера, проживающего в селе Бычиха Хабаровского края. Несколько месяцев молодой человек пользовался Интернетом за счет других.

Три предприятия Хабаровска понесли тысячные убытки от вмешательства 23 летнего хакера, проживающего в селе Бычиха Хабаровского края. Несколько месяцев молодой человек пользовался Интернетом за счет других, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Про существование этого хакера я вообще не знал, - говорит директор ООО "Транстур" Александр Кезля. - Некоторое время назад наша фирма заключила с Хабаровской телефонно-телеграфной станцией договор о поставке Интернет услуг. Они нам дали пароли для выхода во "Всемирную паутину". Спустя месяц к нам пришли счета за пользование услугами. Причем среди них были незафиксированные нами выходы в глобальную сеть. Я написал заявление о незаконном использовании неизвестным человеком нашим Интернет-ресурсом. Через несколько месяцев сотрудники милиции нашли злоумышленника".

По словам сотрудницы пресс-службы УВД по Хабаровскому краю Галины Орловой, им оказался нигде не работающий Булдыгеров, житель села Бычихи. Против него возбуждено несколько уголовных дел по статьям 183 и 165 УК РФ "Незаконное разглашение коммерческой тайны и причинение ущерба". В результате его противоправной деятельности пострадало три организации ФГУП "Дальавиа", "183 военно–картографическая фабрика" и ООО "Транстур". Как потом рассказал сам подозреваемый следователю, пароли для входа в Интернет предприятий ему обменял неизвестный человек еще летом, на прогулочном теплоходе за бутылку "Мартини".


или введите имя

CAPTCHA