МВД США отключили от интернета

В США разгорелся громкий скандал, приведший к отключению от интернета большинства служб министерства внутренних дел этой страны. Отключение было произведено по санкции суда, который таким образом наказал чиновников за нежелание сотрудничать со специально назначенным наблюдателем, призванным следить за обеспечением безопасности компьютерных систем министерства.

В США разгорелся громкий скандал, приведший к отключению от интернета большинства служб министерства внутренних дел этой страны, сообщает Compulenta со ссылкой на AP.

Отключение было произведено по санкции суда, который таким образом наказал чиновников за нежелание сотрудничать со специально назначенным наблюдателем, призванным следить за обеспечением безопасности компьютерных систем министерства.

Выяснилось, что компьютерные системы американского МВД очень уязвимы для хакеров. Проведенные с санкции суда пробные атаки показали, что несанкционированный доступ к данным получить относительно легко. Министерству было предложено устранить недостатки при участии независимых наблюдателей, однако в МВД от такого варианта сотрудничества отказались. В итоге, большинство служб МВД США, за исключением чрезвычайных (пожарной охраны и других) были отключены от интернета.

В самом министерстве такие меры считают неоправданными. В министерстве также отмечают, что из-за отключения интернета застопорилось перечисление штатам их доли налогов на использование природных ресурсов. Наконец, из-за судебного решения от интернета был отключен главный сайт министерства, а также принадлежащие ему ресурсы о национальных парках, памятниках и т.д.


или введите имя

CAPTCHA