Сайт RIAA уложили на пять дней

Официальный сайт Ассоциации звукозаписывающих компаний США выпал из Сети на пять дней, не выдержав атаки одного из клонов MyDoom.

Официальный сайт Ассоциации звукозаписывающих компаний США выпал из Сети на пять дней, не выдержав атаки одного из клонов MyDoom, сообщает Internet.ru.

По информации компании Netcraft, занимающейся измерением сетевой активности, сайт RIAA был недоступен в течение почти пяти суток. Таким образом, как сообщает ZDNet UK, неизвестный хакер, напустивший на веб-представительство RIAA один из штаммов вируса MyDoom и организовавший таким образом DDoS-атаку, побил рекорд полуторагодичной давности, когда сайт RIAA вынесли на сразу четыре дня. Это было в июле 2002 года.

В принципе, червь организовал атаку сразу против двух наиболее известных злодеев от IT-рынка: RIAA и Microsoft. Тем не менее, сайт Microsoft успешно выдержал нападение, а вот сайт RIAA – и это подтверждается на официальном уровне – оказался полностью парализован и пребывал в таком состоянии как минимум с 17 по 22 марта. На момент написания этих строк, сайт RIAA по-прежнему не отвечает на запросы.


или введите имя

CAPTCHA