Google наказала калифорнийского шантажиста

Жителю Калифорнии Майклу Брэдли придется предстать перед судом по обвинению в вымогательстве. Как сообщает Silicon.com, мужчина требовал от поискового гиганта Google выплаты 100 тысяч долларов США. В случае невыполнения требований подозреваемый угрожал разослать спамерам программу, генерирующую фальшивые клики на рекламных баннерах Google.

www.compulenta.ru Жителю Калифорнии Майклу Брэдли придется предстать перед судом по обвинению в вымогательстве. Как сообщает Silicon.com, мужчина требовал от поискового гиганта Google выплаты 100 тысяч долларов США. В случае невыполнения требований подозреваемый угрожал разослать спамерам программу, генерирующую фальшивые клики на рекламных баннерах Google.

Google платит веб-издателям за каждый клик на своих рекламных объявлениях, размещенных на тех или иных сайтах. Программа, написанная Майклом Брэдли, генерирует подобные клики автоматически. Таким образом, десятки миллионов фальшивых просмотров должны были влететь Google "в копеечку". Причем вымогатель не только грозился распространить утилиту среди наиболее злостных спамеров, но и предлагал Google свои услуги в качестве консультанта, обещая предотвратить возможные случаи мошенничества с рекламой в будущем.

При этом Брэдли был настолько уверен в успехе своей аферы, что имел неосторожность лично придти на переговоры в офис Google. Попытка вымогательства, естественно, была записана на видеопленку, а последующая встреча мужчины с курьером, который якобы должен был принести деньги, закончилась арестом.

В настоящее время, правда, Майкл Брэдли выпущен на свободу под залог в пятьдесят тысяч долларов США. Несостоявшемуся консультанту запрещено пользоваться компьютером и выходить на какие-либо контакты с сотрудниками поисковой компании.


или введите имя

CAPTCHA