Лучшее средство от спама – амбарный замок

America Online разбирается со спаммерами методом грубой силы: абоненты этого провайдера просто не могут добраться до рекламируемых сайтов.

America Online разбирается со спаммерами методом грубой силы: абоненты этого провайдера просто не могут добраться до рекламируемых сайтов.

Как сообщает Internet.ru, AOL стал первым американским интернет-провайдером, решившим проверить на прочность давно известный принцип нейтральности, исповедующийся практически всеми ISP и ставящий пресловутую «связность» сетей выше «общественного блага». Причем, что характерно, большинство пользователей этой компании, по всей видимости, вообще не в курсе, что их провайдер блокирует чей-то сайт: при попытке зайти на спаммерскую точку, кликнув на гипер-ссылку, представленную в письме, пользователь просто получает сообщение о том, что сайт де временно недоступен, заходите позже и так далее. В итоге пользователь сдается, а очередная коробка с поддельной виагрой так и остается на подпольном складе, где ее с удовольствием жрут крысы.

У American Online явно прослеживаются две цели. Во-первых, сделать отправку спама на адреса @aol.com экономически бессмысленным занятием, поскольку CTR у таких писем все равно будет равен нулю и, во-вторых, слегка улучшить собственный имидж в глазах массовой аудитории, заработав себе репутацию компании, которая заботится о своих абонентах и ограждает их от глупых поступков.

Что касается первой цели, то система, кажется, доказывает свою работоспособность: если 20 февраля на адреса в системе AOL было отправлено 2,6 миллиардов единиц спама, то уже 17 марта количество таких писем сократилось до 1,9 миллиардов.


или введите имя

CAPTCHA