Страховка от SCO

Теги: страхование, ОСАГО, КАСКО

Нью-йоркская компания Open Source Risk Management планирует начать предоставление консультационных услуг компаниям и частным лицам, которые хотят снизить риск возможного ущерба вследствие вероятного судебного разбирательства с SCO.

Нью-йоркская компания Open Source Risk Management планирует начать предоставление консультационных услуг компаниям и частным лицам, которые хотят снизить риск возможного ущерба вследствие вероятного судебного разбирательства с SCO, сообщает cnews.ru.

Примечательно, что компания также намерена оказывать услуги, которые можно назвать страхованием: в случае проигранного судебного разбирательства она обязуется взять на себя все необходимые расходы, такие же как действуют при ОСАГО страховании или КАСКО страховании.

Представители Open Source Risk Management считают, что меры, предпринимаемые такими компаниями как HP, Novell, MontaVista Software и Red Hat, недостаточны для защиты прав потребителей их продукции. Гарантии компаний не распространяются на пользователей, которые модифицировали купленный у них продукт, в то время как подобная практика широко распространена среди пользователей ОС Linux.

Помимо Open Source Risk Management существует еще несколько компаний, которые оказывают услуги пользователям продуктов с открытым исходным кодом, в частности помогают избежать возможного судебного преследования за нарушение авторских прав и правил лицензирования. В данный момент в штате Open Source Risk Management 5 сотрудников и 10 консультантов. Open Source Risk Management также собирается создать сертифицированное хранилище программных продуктов с открытым исходным кодом, которые клиенты компании смогут использовать на определенных условиях.


или введите имя

CAPTCHA