Intel войдет в Liberty Alliance

Как стало известно, в четверг организация Liberty Alliance Project, разрабатывающая спецификации безопасности, должна объявить о присоединении к ней производителя микропроцессоров Intel.

Как стало известно, в четверг организация Liberty Alliance Project, разрабатывающая спецификации безопасности, должна объявить о присоединении к ней производителя микропроцессоров Intel.

Liberty Alliance был образован в 2001 году с целью создания спецификаций, которые позволят регистрироваться в разных сетях, единожды указав информацию о пользователе — такую, как пароль и имя. Подобные «федеративные» технологии защиты приобретают все более важное значение по мере того, как компании стремятся усилить безопасность и защитить данные в онлайновых сетях.

Членство Intel в Liberty Alliance отвечает стратегии компании по стимулированию спроса на ее процессоры путем поддержки компаний и технологий, поощряющих использование ПК и мобильных устройств, отмечает аналитик ZapThink Джейсон Блумберг.

Представитель Liberty Alliance подтвердил, что анонс членства Intel запланирован на четверг.

В организацию входит около 160 компаний, в том числе Sun Microsystems и Sony, а также предприятий, ориентированных на конечного потребителя, вроде Fidelity Investments и American Express. Liberty Alliance разрабатывает технические спецификации и рекомендации по использованию новой технологии защиты информации в разных бизнес-системах, таких как система для предоставления услуг для владельцев мобильных телефонов.

В ноябре прошлого года организация выпустила второй набор спецификаций федеративного управления идентификацией, называемый Phase 2, в котором содержатся рекомендации по вопросам, относящимся к защите персональной информации и безопасности.

В настоящее время разрабатывается несколько пересекающихся спецификаций по безопасности и идентификации. В прошлом году IBM, Microsoft, BEA Systems и RSA Security выпустили техническую спецификацию WS-Federation, которая пересекается со спецификациями Liberty Alliance.

Liberty Alliance создал конкурент Microsoft - Sun Microsystems по поручению Visa International. Однако теперь эта организация находится под контролем множества компаний.


или введите имя

CAPTCHA