Новый протокол скоростного интернета

Исследователи из Университета штата Северная Каролина сообщили о разработке и успешных испытаниях нового протокола передачи данных, который позволит значительно повысить скорость пересылки информации в интернете. Новый протокол получил название BIC-TCP (Binary Increase Congestion Transmission Control Protocol). Сравнительные испытания, проведенные в Стэндфордском университете показали, что новый протокол отличается достаточно высокой стабильностью, масштабируемостью и надежностью.

Исследователи из Университета штата Северная Каролина сообщили о разработке и успешных испытаниях нового протокола передачи данных, который позволит значительно повысить скорость пересылки информации в интернете. Новый протокол получил название BIC-TCP (Binary Increase Congestion Transmission Control Protocol). Сравнительные испытания, проведенные в Стэндфордском университете показали, что новый протокол отличается достаточно высокой стабильностью, масштабируемостью и надежностью, сообщает компьюлента.

BIC-TCP призван решить проблему закупорки каналов передачи данных при передаче больших объемов информации. В частности, даже самые широкие каналы обмена научной информации могут страдать от своеобразных "пробок" при активном обмене информацией. Например, вызвать "пробки" может передача спутниковых фотографий высокого разрешения, данных о земном климате и другой подобной информации. По мнению разработчиков нового протокола, справиться с пробками в каналах передачи данных можно, лишь обойдя ограничения традиционно применяемого в интернете протокола TCP. Этот протокол разрабатывался в 1980-ые годы в расчете на значительно более медленные и ненадежные линии связи. Современность же требует перехода на более совершенные технологии.

Именно такой разработкой и является BIC-TCP. В этом протоколе используется принцип бинарного поиска, позволяющий быстро определить возможности канала по передаче данных без риска значительной их потери. При этом выбор оптимального режима передачи данных занимает доли секунды, тогда как в случае TCP на это может потребоваться весьма продолжительное время. В случае BIC-TCP информация передается пакетами значительно большего объема, чем в случае обычного TCP. Соответственно, уменьшается и доля служебного трафика (заголовки пакетов, контрольные суммы и т.д.).


или введите имя

CAPTCHA