Ламеров отключают от интернета

Крупный американский провайдер кабельного интернета Comcast пригрозил своим пользователям отключением, если те не почистят компьютеры от осевших на них троянских программ.

Крупный американский провайдер кабельного интернета Comcast пригрозил своим пользователям отключением, если те не почистят компьютеры от осевших на них троянских программ, сообщает http://webplanet.ru

В настоящее время около 30% спама в мире рассылается с помощью так называемых «спам-зомби». Компьютеры домашних пользователей, подключенных к широкополосным каналам связи, используются для прокачки огромного трафика. Такая активность в сети серьезно мешает нормальной работе интернет-провайдера.

В компанию Comcast поступило аж 45.010 жалоб, связанных с тем, что ее клиенты занимаются рассылкой спама. Многие IP-адреса, принадлежащих сети Comcast, были занесены в блэклисты на сайтах SPEWS и Spamhaus как разносчики спама. На сегодняшний день блэклист Spamhaus содержит 28 IP-адресов из сети comcast.net, но в блэклисте SPEWS их на порядок больше.

Крупный американский провайдер был вынужден принять радикальные меры. Две недели назад Comcast попробовал установить спам-фильтры, но их работа привела к тому, что в течение нескольких дней был полностью заблокирован обмен почтовым трафиком с Россией. Об этом скандале, кстати, сообщили все информационные агентства мира.

Тогда Comcast разослал пользователям по электронной почте специальные предупреждения, в которых сообщалось, что разносчики спама будут отключены от интернета до тех пор, пока не почистят свои компьютеры. В письме от провайдера цитируется пользовательское соглашение, согласно которому спамеры отключаются от сети. Правда, в соглашении ничего не говорится о «неумышленных спамерах», которые случайно заразились вирусом и превратились в «спам-зомби», но даже таких ламеров Comcast будет безжалостно отключать.

Comcast — не первый провайдер в мире, который приступил к отключениям ламеров от интернета. В ноябре прошлого года о введении аналогичных санкций объявил скандинавский провайдер TeliaSonera. Если этому примеру последуют и другие провайдеры мира, то можно будет приветствовать наступление новой эпохи под девизом «Интернет без ламеров».

Последние вирусные эпидемии породили в интернете настоящую дискуссию на тему «Что делать с ламерами». Эти неопытные пользователи не знают, что такое файрвол, не владеют основами работы в интернете, тем самым доставляя трудности окружающим. Им говорили сотни раз: никогда не открывайте неизвестные файлы, которые пришли по электронной почте. Но совсем недавно примерно миллион человек все-таки запустили у себя на компьютерах вирус «MyDoom» и успешно начали самую крупную вирусную эпидемию в истории человечества.

Теперь же крупнейшие интернет-провайдеры наглядно продемонстрировали, что надо делать с ламерами. Их надо просто отключать от интернета — и пусть лечатся.


или введите имя

CAPTCHA