Армия — Гейтсу: «Избавьте нас от бесплатного ПО»

Софтверный гигант оказался в центре этического скандала. «Подкупить» военных и госслужащих не удалось. Солдатам приказано вернуть бесплатное ПО производителю.

Софтверный гигант оказался в центре этического скандала. «Подкупить» военных и госслужащих не удалось. Солдатам приказано вернуть бесплатное ПО производителю, сообщает runet.ru.

Шум вокруг противозаконной деятельности корпорации поднялся после того, как сотрудники военных и правительственных ведомств получили бесплатные копии пакета программ Office 2003.

Власти потребовали от редмондского гиганта прекратить аморальные маневры, которые расцениваются как взяточничество.

По сообщению Cnet , бесплатное распространение программного обеспечения, цена которого составляет 500 долларов, было уловкой против производителей ПО с открытым кодом.

Однако сигналы о «подарках» были получены соответствующими отделами в военном и внутреннем министерствах. Было вынесено постановление, что предложение Microsoft незаконно. Все копии программ Office 2003 должны быть возвращены.

Стоит отметить, что даже представители вооруженных сил лично написали Биллу Гейтсу письмо, где потребовали остановить противоправные действия, апеллируя к тому, что он вынуждает служащих бессознательно нарушать этические правила и положения, которым они присягали.

Тем не менее, в Microsoft заявили, что цель их программы заключается в том, чтобы как можно большее количество людей «опробовали новые функции» и «узнали, как позитивно использовать их для собственных организаций».

Как сообщает The Inquirer , софтверный гигант продолжит безвозмездную рассылку. Однако прекратит отправлять программное обеспечение тем агентствам, которые высказали свое несогласие.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus