Новая система противодействия DoS-атакам

Молодая американская компания Symbiot Security планирует предложить новый способ борьбы с DoS-атаками. Первый продукт компании под названием iSIMS будет выпущен в свет 31 марта. Его главной отличительной особенностью станет возможность не только сдерживать атаки извне, но и наносить ответные удары по компьютерам, с которых происходит нападение. Как говорится в пресс-релизе компании, iSIMS сможет идентифицировать источник атаки и оказывать ему активное противодействие.

Молодая американская компания Symbiot Security планирует предложить новый способ борьбы с DoS-атаками. Первый продукт компании под названием iSIMS будет выпущен в свет 31 марта. Его главной отличительной особенностью станет возможность не только сдерживать атаки извне, но и наносить ответные удары по компьютерам, с которых происходит нападение. Как говорится в пресс-релизе компании, iSIMS сможет идентифицировать источник атаки и оказывать ему активное противодействие, сообщает compulenta.ru.

По словам главы Symbiot Security Майкла Эрвина (Michael W. Erwin), главным недостаток всех предшествующих систем электронной защиты заключался в том, что все они были пассивными. По мнению Эрвина, создание вокруг информационной системы оборонительных рубежей уже недостаточно для ее надежной защиты. Противодействие хакерам, по мнению руководителя Symbiot, должно быть активным.

В настоящее время на сайте компании ведется обратный отсчет времени до выпуска iSIMS. Вместе с тем, ряд экспертов уже выразили сомнение в законности применения к хакерам их же приемов. В большинстве действующих в мире законов о киберперступности, не существует понятие о самозащите. Поэтому ответный удар по атакующей машине не может быть квалифицирован иначе как обычная хакерская атака со всеми вытекающими последствиями. Ситуация усугубляется тем, что часто для организации DoS-атак хакеры используют чужие компьюетры, зараженные предварительно вирусами или троянами.


или введите имя

CAPTCHA