Компьютерные вирусы лишат мировых провайдеров 370 млн долларов

В текущем году затраты американских интернет-провайдеров на борьбу с компьютерными вирусами составят 245 млн долларов, считают эксперты компании Sandvine, занимающейся обеспечением деятельности P2P-сетей. В мировом масштабе объем средств, потраченных на противостояние вирусным угрозам, составит 370 млн долларов.

В текущем году затраты американских интернет-провайдеров на борьбу с компьютерными вирусами составят 245 млн долларов, считают эксперты компании Sandvine, занимающейся обеспечением деятельности P2P-сетей. В мировом масштабе объем средств, потраченных на противостояние вирусным угрозам, составит 370 млн долларов, сообщает viruslist.ru.

В сумму включены расходы на создание специальных антивирусных подразделений и организацию ресурсов клиентской поддержки. Кроме того, предусмотрены убытки в связи с возможным оттоком клиентов, вызванным негативным мнением об услугах провайдеров, сообщает CNET News.com.

По оценкам Sandvine, средний ежедневный трафик вредоносных программ составляет от 2 до 12 процентов общего объема передачи данных. Даже в достаточно надежных сетях доля таких программ достигает 5 процентов.

Помимо явных потерь, вызванных появлением таких вирусов как Slammer, Sobig и Mydoom, провайдерам следует брать в расчет убытки, связанные с остаточными явлениями прежних вирусных эпидемий и многочисленными DoS-атаками. «Черви представляют серьезную угрозу, вынуждая провайдеров использовать передовые средства для противостояния атакам и защиты клиентов. Важно раскрывать истинные суммы расходов и воздействие червей на сферу услуг провайдеров, если мы хотим выработать необходимые решения», - заявил представитель Sandvine.


или введите имя

CAPTCHA