Двое российских студентов задержаны по ст. 207 УК РФ за угрозы в адрес сайта ЦРУ

Обвинение по статье "Заведомо ложное сообщение об акте терроризма" предъявлено двум студентам Алтайского технического университета. Они направили в ночь с 26 на 27 февраля из интернет-кафе в Барнауле электронное письмо на официальный сайт ЦРУ США с угрозами о взрывах в метро Америки.

Обвинение по статье "Заведомо ложное сообщение об акте терроризма" предъявлено двум студентам Алтайского технического университета. Они, как сообщили сегодня в ГУВД Алтайского края, направили в ночь с 26 на 27 февраля из интернет-кафе в Барнауле электронное письмо на официальный сайт ЦРУ США с угрозами о взрывах в метро Америки. Послания были написаны на английском языке и заканчивались словами: "Вы все умрете. Аллах акбар!, сообщает crime-research.ru.

Американские спецслужбы установили, что письма адресованы из России. К расследованию были подключены сотрудники отдела "К" по борьбе с преступностью в сфере высоких технологий ГУВД Алтайского края, которые установили, откуда и кем было написано письмо с угрозами. Студенты задержаны и теперь им грозит до трех лет лишения свободы по по статье ст. 207 УК РФ "Заведомо ложное сообщение об акте терроризма".


или введите имя

CAPTCHA