MS Anti-SPAM — это не скоро

Исследовательская компания Gartner считает, что план Microsoft по идентификации отправителя электронной почты, который был анонсирован недавно Биллом Гейтсом на RSA Conference, не избавит мир от спама, разве что на некоторое непродолжительное время приостановит его рост.

Исследовательская компания Gartner считает, что на реализацию последней антиспамовой инициативы от Microsoft уйдут годы, сообщает Webplanet.ru.

Такое заявление сделала во вторник аналитик «Gartner» Арабелла Хэллоуэлл (Arabella Hallawell). Она считает, что план Microsoft по идентификации отправителя электронной почты, который был анонсирован недавно Биллом Гейтсом на RSA Conference, не избавит мир от спама, разве что на некоторое непродолжительное время приостановит его рост.

«К тому же, обилие различных почтовых протоколов крайне замедлит повсеместное внедрение инициативы, — добавила Арабелла. — По мнению Gartner, к 2006 году новую технологию так или иначе внедрят не более 25% предприятий. И даже если уровень проникновения технологии достигнет 100%, все равно это не спасет ситуацию. Да, сорная почта из неавторизованных источников будет блокироваться. Однако останется достаточное количество авторизованных источников, которые спамеры смогут использовать для рассылки непрошенной корреспонденции».

«Не стоит рассчитывать, что какие-либо технологии смогут остановить рост спама, сказала аналитик в заключение. — Во всяком случае, мы не видим такой возможности вплоть до 2006 года. Сейчас стоит рассчитывать только на антиспамовые фильтры и прочие подобные решения».

Напомним, что технология от MS называется «Caller ID for E-mail». С ее помощью компьютер пользователя сможет определить, откуда на самом деле пришло письмо — из «чистого» источника или из сомнительного. При отправке письма, ему присваивается Caller ID, который однозначно определяет, откуда пришло письмо и который невозможно подделать. Этот Caller ID при поступлении на почтовый сервер сравнивается с базой авторизованных Caller ID, и если совпадений не обнаруживается, то письмо просто удаляется.

Подробное описание технологии расположено на сайте http://www.microsoft.com/mscorp/twc/privacy/spam_callerid.mspx


или введите имя

CAPTCHA