Секретный код в навозной куче

В Москве задержан молодой человек, продававший секретные PIN-коды карточек экспресс-оплаты доступа в сеть интернет.

В Москве задержан молодой человек, продававший секретные PIN-коды карточек экспресс-оплаты доступа в сеть интернет.

Как сообщают в пресс-службе первой оперативно-розыскной части криминальной милиции (1 ОРЧ КМ) ГУВД столицы, в феврале в милицию обратились представители одной крупной компании, предоставляющей услуги доступа в Сеть. Они сообщили, что неизвестные используют секретные PIN-коды карточек экспресс-оплаты, при этом часть этих карточек даже не поступили еще в продажу. В ходе проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий был установлен 22-летний житель Москвы, работающий радиомонтажником, который на форумах в интернете продавал PIN-коды карточек экспресс-оплаты не только обратившейся в 1 ОРЧ КМ компании, но и других организаций, предоставляющих услуги связи.

На днях молодой человек при проведении очередной сделки с покупателем в интернет-кафе, расположенном в районе Лубянской площади, был изобличен в совершении противоправных действий. Также было установлено, что «все карточки экспресс-оплаты изготавливались на коммерческой типографии «Рускарт», расположенной на Новой Басманной улице. В процессе изготовления некоторые карточки получались бракованными и уничтожались ненадлежащим способом, после чего просто выбрасывались на территории типографии», – отметили в пресс-службе. Молодой человек работал в одном из офисов, расположенном на территории «Рекарт», где и подбирал остатки карточек, среди которых и были карточки указанной компании, а также многих других интернет-провайдеров, операторов IP-телефонии и сотовой связи. Собрав и сложив обрезки он получил секретные PIN-коды. Некоторые карточки он использовал сам, а остальные продавал на форумах в Сети за полцены. Встречи с покупателями проходили в интернет-кафе.

В настоящий момент решается вопрос о привлечении молодого человека к уголовной ответственности, предусмотренной статьей 165 УК РФ (причинение имущественного вреда без признаков хищения), предусматривающей лишение свободы сроком на 2 года.


или введите имя

CAPTCHA