Глава Microsoft снова говорит о недостатках Linux

Глава компании Microsoft Стив Баллмер в очередной раскритиковал операционную системы Linux. Выступая на бизнес-конференции Can>Win04 в Торонто (провинция Онтарио, Канада) Баллмер сообщил, что выбор в пользу Linux чаще диктуется не экономическими, а политическими мотивами. "Гадом буду, если это не так", - смело подытожил глава Microsoft.

Глава компании Microsoft Стив Баллмер в очередной раскритиковал операционную системы Linux. Выступая на бизнес-конференции Can>Win04 в Торонто (провинция Онтарио, Канада) Баллмер сообщил, что выбор в пользу Linux чаще диктуется не экономическими, а политическими мотивами. Имеено так было в случае перевода на Linux администрации немецкого Мюнхена. Тогда Microsoft предложила более низкие цены по сравнению с поставщиками Linux-решений, но выбор был сделан все же в пользу свободного ПО, сообщает Compulenta.ru.

По словам Баллмера, при крупных внедрениях программных продуктов цена дистрибутивов играет очень небольшую роль - ее доля в совокупной стоимости владения ПО составляет всего около 3%. "Если компании рассмотрят расходы на информатизацию в целом (настольные компьютеры, электронную почту и т.д.), то у Microsoft выходит дешевле", - отметил Баллмер. "Гадом буду, если это не так", - смело подытожил глава Microsoft.

В то же время, Баллмер согласился, что в случае миграции с Unix на Linux все не так однозначно. Дело в том, что Unix и Linux имеют много общего, и стоимость смены программной платформы получается ниже, так как персоналу почти не приходится переучиваться. Это подтвердил и представитель городской администрации Калгари (канадская провинция Альберта) Дэн Райан. Комментируя речь Баллмера, он отметил, что глава Microsoft говорил о ситуации выбора между Windows и Linux, но не между Unix и Linux. В администрации Калгари продолжают активно применять Windows, но для замены серверов на Unix город выбрал компьютеры на базе Linux.

Баллмер также коснулся проблем с безопасностью продуктов Microsoft. Он еще раз подчеркнул, что подход к обеспечению безопасности в Microsoft стал совершенно другим и выразил уверенность в том, что вскоре продукты Microsoft станут эталоном безопасности. Глава Microsoft также отметил, что компания продолжит эксперименты с изменением условий лицензирования, хотя зачастую даже небольшие модификации в этих условиях порождают лавину жалоб и проблем.


или введите имя

CAPTCHA