Завершена разработка проекта закона «Об интернете»

Этот законопроект разрабатывался различными ведомствами и уже прошел согласование с профильными комитетами Государственной Думы (ГД). К работе над проектом закона были привлечены также специалисты Министерства иностранных дел РФ. Как предполагается, с принятием закона в России будет значительно усилен контроль за деятельностью в интернете.

Этот законопроект разрабатывался различными ведомствами и уже прошел согласование с профильными комитетами Государственной Думы (ГД). К работе над проектом закона были привлечены также специалисты Министерства иностранных дел РФ. Они «постарались реализовать» в этом документе соответствующие рекомендации международных организаций, таких как ОНН и ЮНЕСКО, сообщает http://it-daily.ru

Утверждается, что эти организации в настоящее время обеспокоены бесконтрольным развитием Сети и планируют создать ряд международных норм и положений о регулировании деятельности в интернете. Так, летом текущего года в Японии должно пройти международное совещание по вопросам интернета. К тому времени должны быть определены сроки проведения всемирного совещания по данному вопросу. Это совещание предполагается провести в Тунисе.

В том случае, если международные организации разработают и примут положения о регулировании деятельности в Сети, Россия тоже должна будет им следовать, поскольку является членом этих организаций. Поэтому в подготовленном законопроекте реализованы «международные рекомендации».

По информации IT-daily.ru, с принятием закона в России будет значительно усилен контроль за деятельностью в интернете. Причем, не только интернет-провайдеров, но и пользователей. Речь идет даже о необходимости получения лицензии или разрешения при организации постоянного подключения к интернету.

Сегодня пока неизвестно, будет ли Госдума нового созыва рассматривать этот законопроект до летних каникул или отнесет его на потом.


или введите имя

CAPTCHA