Русские хакеры работают на спамеров

Проанализировав весь спам, пришедший за два дня на прошлой неделе, сотрудники Sophos представили «чертову дюжину» наиболее злостных нарушителей. В докладе утверждается, что Российская Федерация является чрезвычайно опасным нарушителем. Русские хакеры взламывают компьютеры в разных странах, а затем через них отправляют спам по всему миру.

Проанализировав весь спам, пришедший за два дня на прошлой неделе, сотрудники Sophos представили «чертову дюжину» наиболее злостных нарушителей, сообщает Михаил Антипов.

Хит-лист возглавляют США, которые несут ответственность за 56,74% нежелательных электронных сообщений. Второе место у Канады – 6,8 %. Бронзой могут похвастаться китайцы (6,24%). Далее следуют Южная Корея, Нидерланды, Бразилия, Германия, Франция, Великобритания, Австралия, Мексика и Испания.

Однако, ситуация не так проста, как кажется на первый взгляд. По данным, Sophos, распространение спама из Америки происходит с инфицированных компьютеров неосведомленных пользователей. А истинная генерация нежелательных рассылок происходит в России.

В докладе утверждается, что Российская Федерация является чрезвычайно опасным нарушителем. Русские хакеры взламывают компьютеры в разных странах, а затем через них отправляют спам по всему миру. С больных машин распространяется более 30% нежелательных коммерческих рассылок.


или введите имя

CAPTCHA