«Хозяева интернета» серьезно поругались

Американский интернет-провайдер VeriSign обвинил Международную организацию по управлению доменным пространством интернета (ICANN) в превышении полномочий и нарушении соглашения. Соответствующее исковое заявление было направлено в четверг, 26 февраля, в окружной суд штата Калифорния (США).

Американский интернет-провайдер VeriSign обвинил Международную организацию по управлению доменным пространством интернета (ICANN) в превышении полномочий и нарушении соглашения. Соответствующее исковое заявление было направлено в четверг, 26 февраля, в окружной суд штата Калифорния (США), сообщает compulenta.

Как утверждают истцы, сотрудники ICANN неоднократно пытались оказывать давление на VeriSign и навязывать компании собственные интересы. В частности, ICANN преднамеренно откладывала решение вопроса по поводу запуска провайдером новой услуги, так называемого списка ожидания. В такой список должна заноситься информация о пользователях, изъявивших желание стать обладателями определенных доменных имен, на которые, к примеру, в ближайшее время должен истечь срок действия. Фактически, ICANN выставляет себя в качестве некой главенствующей организации, в не в роли технически-координационного органа, как это должно быть, заметили адвокаты VeriSign. Со слов вице-президента VeriSign Тома Гэлвина, компания вовсе не против деятельности ICANN, однако те полномочия, которые берет на себя организация, не вписываются ни в какие рамки.

Как сообщает издание Сomputer World, в поданном иске VeriSign требует выплаты ответчиками крупной компенсации, сумма которой, правда, не называется. Кроме того, истцы намерены добиться вынесения судебного предписания, в котором бы значилось, что ICANN обязана четко придерживаться соглашения с VeriSign. Представители Международной организации по управлению доменным пространством интернета от каких-либо комментариев отказались.


или введите имя

CAPTCHA