Япония начала расследование против Microsoft

В Японии начато расследование против крупнейшего производителя программного обеспечение в мире - компании Microsoft, которая подозревается в нарушении принципов честной конкуренции и попытках монополизации рынка ПО в стране.

В Японии начато расследование против крупнейшего производителя программного обеспечение в мире - компании Microsoft, которая подозревается в нарушении принципов честной конкуренции и попытках монополизации рынка ПО в стране. Представители Microsoft говорят, что причина им неизвестна, однако источники в органах власти Японии утверждают, что детище Билла Гейтса вновь нарушило антимонопольное законодательство.

Эти источники располагают сведениями, что корпорация заключала противоречащие закону контракты с японскими производителями компьютеров. Нарушения состояли в том, что японцы не имели права протестовать, если Microsoft без разрешения использует разработанные ими технологии – иначе корпорация запрещала им устанавливать свою операционную систему Windows XP, которая на сегодняшний день является самой популярной.

Обвинения в монополизме стали для Microsoft уже привычными. В последнее время они по большей части связаны с привязкой к Windows программы Media Player, которая проигрывает аудио- и видеофайлы. Таким образом, другие производители аналогичных проигрывателей оказываются в крайне невыгодном положении. Не далее как вчера антимонопольный комитет Европейской комиссии обязал корпорацию выпустить на рынок две версии Windows: одну с проигрывателем, а другую – без, чтобы пользователи могли сами решать, нужен им Media Player или нет.


или введите имя

CAPTCHA