AMD выпустила встраиваемый криптографический процессор

Вчера AMD выпустила новый встраиваемый процессор серии Alchemy - Au1550 - для приложений сетевой безопасности. На чипе, созданном на базе предшественника - Alchemy Au1500, реализованы протоколы IPsec, SSL для виртуальных частных сетей и генератор случайных чисел.

Вчера AMD выпустила новый встраиваемый процессор серии Alchemy - Au1550 - для приложений сетевой безопасности. На чипе, созданном на базе предшественника - Alchemy Au1500, реализованы протоколы IPsec, SSL для виртуальных частных сетей и генератор случайных чисел. Кроме того, чип имеет так называемый движок безопасности, в котором реализованы криптографические алгоритмы DES, 3DES, AES, ARC-4, SHA-1 и MD5.

Процессор может одновременно поддерживать неограниченное количество VPN-туннелей, что стало возможным за счет использования технологии компании SafeNet. В свою очередь, чип поддерживает библиотеки процедур CGX Mobile Library от этой компании.

На чипе имеется встроенный контроллер памяти, поддерживающий до 400 МГц DDR SDRAM, а также флэш-память типа NOR и NAND, а также CompactFlash и PC Card. Рабочая потребляемая мощность - 0,5 Вт, питание от батарей или Ethernet-кабеля.

Образцы процессора с тактовыми частотами 333, 400 и 500 МГц уже продаются по цене $21,26, $26,57 и $33,75 соответственно при покупке партии от 10 тыс. штук. Во втором квартале начнется их промышленное производство.


или введите имя

CAPTCHA