Microsoft и RSA Security усовершенствуют систему аутентификации Windows

Компании Microsoft и RSA Security намерены предложить новую систему аутентификации пользователей при работе с операционными семействами семейства Windows. Обеспечить повышенную безопасность планируется с помощью разработанной в RSA технологии SecurID.

Компании Microsoft и RSA Security намерены предложить новую систему аутентификации пользователей при работе с операционными семействами семейства Windows. Обеспечить повышенную безопасность планируется с помощью разработанной в RSA технологии SecurID. Она предполагает двухуровневую аутентификацию с помощью секретного кода, который пользователь должен знать, и генерируемого с помощью специального устройства или программы открытого ключа. Получить доступ к защищенному ресурсу можно будет только при правильном вводе обоих ключей, сообщает compulenta.ru.

Для генерации кодов доступа используются криптоалгоритмы с симметричным открытым ключом длиной 64 или 128 бит. При этом если секретный код остается постоянным, то открытый ключ генерируется заново каждые 60 секунд, что должно служить надежной защитой от хакеров. Генерация открытых ключей может производиться как аппаратно - с помощью специальных карт или брелоков, так и специальной программой.

Microsoft и RSA Security намереваются выпустить новую систему аутентификации осенью 2004 года. Она будет совместима с операционными системами Windows 2000, Windows XP и Windows Server 2003. Новый продукт ориентирован на корпоративный рынок и, по мнению разработчиков, позволит упростить и удешевить процесс организации доступа к конфиденциальной информации.


или введите имя

CAPTCHA