В Британии выбрали ''злодея'' и ''героя'' интернета

Британская ассоциация интернет-провайдеров (Internet Service Providers Association) выбрала "злодея" и "героя" 2003 года в своей отрасли, сообщается в пятницу на сайте BBC News.

Британская ассоциация интернет-провайдеров (Internet Service Providers Association) выбрала "злодея" и "героя" 2003 года в своей отрасли, сообщает Lenta.ru.

"Злодеем года" названа компания VeriSign, регистрирующая адреса сайтов в доменных зонах .com и .net. Этого титула она удостоилась за "увереность в правах собственности на интернет и скандал в области доменных имен".

Как поясняет BBC News, скандал возник, когда VeriSign перепрограммировала систему оповещения об ошибочно набранном адресе. Вместо сообщения об ошибке появлялось предложение приобрести у компании права на неверно написанный домен или адрес.

Звание "героя 2003 года" получил Стив Линфорд (Steve Linford), создавший проект Spamhaus, за "информирование пользователей о спаме и попытку остановить спаммеров". Он также удостоился похвалы за призыв к властям США заняться проблемой спама на законодательном уровне.

Кроме того, лучшей поисковой системой названа Google.


или введите имя

CAPTCHA