Китай предъявил спамерам ультиматум

Киберполицейские Поднебесной опубликовали черный список 656 спам-серверов по всему миру и установили дедлайн, по истечению которого рассылка нежелательных коммерческих сообщений должна прекратится

Киберполицейские Поднебесной опубликовали черный список 656 спам-серверов по всему миру и установили дедлайн, по истечению которого рассылка нежелательных коммерческих сообщений должна прекратится, сообщает runet.ru.

Интернет Сообщество Китая будет пристально наблюдать за деятельностью отмеченных веб-узлов. Если 20 марта распространение спама не закончится, все они будут заблокированы, - сообщает информационное агентство Xinhua.

«Смертельный список», составленный по результатам длительного мониторинга, содержит 62 китайских серверов, 65 тайванских, 6 в Гонконге и 523 из других стран света.

Как известно, в сентябре прошлого года на территории страны было заблокировано 127 серверов. Тогда это привело к тому, что масса электронных писем с санкционированных серверов так и не дошла до реципиентов.

Однако выбирать не приходится. За последние несколько недель волна спама просто затопила электронные ящики китайских веб-серферов. Некоторые пользователи были вынуждены отказаться от электронных адресов, которые служили им на протяжении многих лет.


или введите имя

CAPTCHA