Читайте в февральском номере журнала «Системный администратор»:

Запуск Windows-приложений под Linux с помощью CrossOver Office; Обзор пакетов Mindi Linux и Mondo Rescue; Мы с Linux этим ложимся и с Linux этим встаем – последствия гибернации; Простая установка MRTG для Red Hat Linux; Операционная система реального времени QNX; Frenzy: FreeBSD в кармане сисадмина; Обзор эмулятора Bochs; Архитектура файловой системы FAT; Уязвимости в MS Windows. В поисках решения проблемы по SUSекам Microsoft; Жизненный цикл червей

Подробнее:

Запуск Windows-приложений под Linux с помощью CrossOver Office Для большинства людей сложность использования Linux состоит не в том, что нужно пересесть на совершенно отличную от Windows систему, а в отсутствии привычного окружения. Несмотря на впечатляющие успехи офисных программ от Open Office, многим все же милее Microsoft Office. Да и почту многие любят читать ни чем иным, как TheBat или Outlook. Сегодня мы поговорим о том, как с помощью CroosOver Office запустить и успешно работать с Windows-приложениями под управлением Linux.

Спасем пингвина

Обзор пакетов Mindi Linux и Mondo Rescue, представляющих собой удобный и простой в использовании инструмент, который может существенно облегчить процесс восстановления данных после системного сбоя или помочь в клонировании системы.

Мы с Linux этим ложимся и с Linux этим встаем – последствия гибернации В статье рассматривается программная гибернация (hibernation) в ОС Linux.

Простая установка MRTG для Red Hat Linux Инструмент наглядного и понятного контроля за трафиком.

VPN success story (mini-HOWTO)

Настройка VPN в локальной сети для решения проблемы «подмены IP- и MAC –адресов пользователями локальной сети.

QNX

В статье идет речь об операционной системе реального времени QNX.

Frenzy: FreeBSD в кармане сисадмина

История проекта (почему он появился и как развивался), какие возможности предоставляет Frenzy, как он устроен изнутри (загрузка, конфигурация, процесс самостоятельной сборки) и чего стоит ожидать от следующей версии.

Как чертик из коробочки

Обзор эмулятора Bochs.

Архитектура файловой системы FAT

В статье рассматривается логическая структура файловой системы FAT. Уязвимости в MS Windows.

В поисках решения проблемы по SUSекам Microsoft За последнее время значительно участились сетевые атаки, проводимые через Интернет, причем их успешность в подавляющем числе случаев обусловлена вовсе не выдающимися способностями атакующих. У многих в памяти еще свежи воспоминания о лихорадке, вызванной уязвимостью в MS SQL Server 2000, или недавней эпидемии червя W32.blaster, эксплуатирующего уязвимость в службе RPC/DCOM. Масштаб этих атак был коллосален, даже не смотря на то, что в обоих случаях Microsoft заранее выпустила обновления, закрывающие найденные уязвимости. В этой статье будут рассмотрены различные способы автоматизации процесса установки критических обновлений для ОС MS Windows (2000/XP/2003).

Жизненный цикл червей

Червями принято называть сетевые вирусы, проникающие в зараженные машины вполне естественным путем, без каких-либо действий со стороны пользователя. Они ближе всех остальных вирусов подобрались к модели своих биологических прототипов и потому чрезвычайно разрушительны и опасны. Их не берут никакие привентивные меры защиты, антивирусные сканеры и вакцины до сих пор остаются крайне неэффективными средствами борьбы. Нашествие червей нельзя предвидеть и практически невозможно остановить. Но все-таки черви уязвимы. Чтобы одолеть червя, вы должны знать структуру его программного кода, основные повадки, наиболее вероятные алгоритмы внедрения и распростанения. Сеть Интернет в целом и операционные системые в частности - это настоящий лабиринт, и вам понадобится его подробная карта с отметками секретных троп и черных ходов, используемых червями для скрытого проникновения в нервные узлы жертвы.

http://www.samag.ru/


или введите имя

CAPTCHA