Корейская полиция задержала хакера-«стукача»

Южнокорейская полиция арестовала 26-летнего сотрудника интернет-турагентства по фамилии Ким за взлом службы текстовых сообщений Internet Messenger, сообщает сайт газеты Chosun Ilbo.

Южнокорейская полиция арестовала 26-летнего сотрудника интернет-турагентства по фамилии Ким за взлом службы текстовых сообщений Internet Messenger, сообщает сайт газеты Chosun Ilbo, сообщает viruslist.ru.

Кима обвиняют в перехвате сообщений пяти своих коллег и последующей передаче их содержимого руководству компании. С декабря прошлого года до середины февраля кореец совершал инкриминируемые ему деяния около 60 раз. «С одного из сайтов Ким загрузил хакерскую программу RADMIN, установил ее на компьютеры коллег и время от времени представлял руководству содержимое их разговоров, желая добиться увольнения неприятного ему человека», - говорится в заявлении полиции.

«В определенный момент у меня возникло ощущение, что руководству компании известно содержимое всех бесед, которые мы ведем с помощью Internet Messenger. Совершенно случайно я увидел свои высказывания на экране монитора Кима», - рассказал один из пострадавших от деятельности хакера.

Согласно законам Республики Корея о защите информации, лица, уличенные в незаконном доступе к секретной или личной информации, могут быть приговорены к лишению свободы на срок до 5 лет или штрафу в размере до 50 миллионов вон (1,22 миллиона рублей).


или введите имя

CAPTCHA