В Костромской области органами ФСБ задержан хакер

Костромской области органами ФСБ задержан хакер - студент одного из костромских ВУЗов. "В ходе проведенного 13 февраля обыска на квартире студента были обнаружены носители с вредоносными и предназначенными для осуществления неправомерного доступа к компьютерной информации программами", - сообщили сегодня в ЦОС ФСБ РФ.

В Костромской области органами ФСБ задержан хакер - студент одного из костромских ВУЗов. "В ходе проведенного 13 февраля обыска на квартире студента были обнаружены носители с вредоносными и предназначенными для осуществления неправомерного доступа к компьютерной информации программами", - сообщили сегодня в ЦОС ФСБ РФ.

У злоумышленника изъяты персональный ЭВМ со следами совершенного преступления, а также иные материалы, подтверждающие причастность подозреваемого к совершенному правонарушению. С подозреваемого, который в ходе следственный действий признался в содеянном и подробно изложил обстоятельства совершения преступления, взята подписка о невыезде, передает ИТАР-ТАСС.

"В ходе проведения неотложных следственных действий костромич признался в содеянном и подробно изложил обстоятельства совершения преступления. К подозреваемому применена мера пресечения в виде подписки о невыезде".


или введите имя

CAPTCHA