Что украли у Microsoft?

В течение сегодняшнего дня появляется все больше доказательств того, что часть кода операционных систем Windows 2000 и Windows NT была украдена и выложена в интернете. Стал известен объем украденной информации: несколько источников сообщают, что размер запакованного архива с исходными кодами составляет 203 мегабайта, в распакованном виде - 660 мегабайт.

течение сегодняшнего дня появляется все больше доказательств того, что часть кода операционных систем Windows 2000 и Windows NT была украдена и выложена в интернете. Стал известен объем украденной информации: несколько источников сообщают, что размер запакованного архива с исходными кодами составляет 203 мегабайта, в распакованном виде - 660 мегабайт, сообщает compulenta.ru.

Эксперты по безопасности, хотя и отмечали единодушно, что последствия кражи кода будут, не спешили с конкретными прогнозами, потому что еще было не до конца ясно, какой именно код опубликован в Сети.

Неясность остается и сейчас, но стали известны некоторые подробности. В частности, российская антивирусная компания "Лаборатория Касперского" в своем заявлении по поводу утечки кода сообщает о том, что в украденном коде содержатся исходники таких ключевых модулей системы Windows, как WINSOCK (модуль работы с сетевыми ресурсами).

Кроме того, в сеть попали исходники браузера Internet Explorer и почтового клиента Outlook. В пресс-релизе "Лаборатории Касперского" также сообщается, что практически все сайты, на которых были выложены исходные коды, закрыты, но где теперь могут "проявиться" исходные коды Windows, неизвестно. Можно, тем не менее, с уверенностью сказать, что такая вероятность существует.


или введите имя

CAPTCHA